ГлавнаяМирРоссия
 

Генштаб России о заявлении Украины: Вмешалась третья сторона. Что за этим стоит, мы пока не знаем

Корреспондент.net, 10 августа 2008, 12:31
0
41
Генштаб России о заявлении Украины: Вмешалась третья сторона. Что за этим стоит, мы пока не знаем
Фото: flot.sevastopol.info
Россия: Заявление Украины по поводу ЧФ требует проработки

Заявление украинского МИДа о том, что кораблям Черноморского флота РФ, которые примут участие в операции по блокаде Грузии, будет запрещено вернуться на базу, требует проработки, заявили в Генштабе России.

"Это решение новое и оно требует проработки. Вмешалась третья сторона. Что за этим стоит, мы пока не знаем", отметил замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын.

Кроме того, Ноговицын отметил, что украинская сторона участвовала в поставках Грузии ракетных комплексов ПВО.

"Вооруженные силы Грузии не те, какими они были 15 лет назад при разделе советского военного имущества. В настоящий момент это современная, хорошо отмобилизованная группировка, оснащенная современным оружием", отметил он.

Напомним, Украина предостерегла российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота Российской Федерации в конфликте вокруг Южной Осетии.

"С целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из- за участия в них военных формирований ЧФ РФ, который временно базируется на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право, согласно нормам международного права и законодательства Украины, запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеуказанных действиях", говорится в заявлении МИД Украины.

Сегодня утром группировка кораблей Черноморского Флота Российской Федерации передислоцирована в восточную часть Черного моря, к морской границе Грузии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияУкраина-РоссияЧерноморский флотЧерное мореЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях