ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ назвал "циничным" заявление Украины по Черноморскому флоту

Корреспондент.net, 10 августа 2008, 14:07
0
33
МИД РФ назвал  циничным  заявление Украины по Черноморскому флоту
Фото: flot.sevastopol.info
ЧФ останется в Крыму - МИД России

Черноморский флот России останется в Крыму в соответствии с действующим соглашением до 2017 года, несмотря на "циничное" заявление МИД Украины, заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

Карасин также заявил, что Россия передислоцировала корабли Черноморского флота РФ из Севастополя к берегам Абхазии для того, чтобы предотвратить в этом регионе повторение ситуации, сложившейся в Южной Осетии.

  • Украина угрожает заблокировать возвращение российских кораблей в Севастополь
  • СМИ: Россия продолжает бомбить территорию Грузии
  • Генштаб РФ: Российская авиация бомбит только военные объекты
  • Последние неофициальные данные: Убиты более 2000 осетин и 92 грузина
  • США назвали опасными действия России на Кавказе

В свою очередь заместитель начальника российского Геншатаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что корабли Черноморского флота не осуществляют морской блокады Грузии.

Напомним, Украина предостерегла российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота Российской Федерации в конфликте вокруг Южной Осетии.

"С целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из- за участия в них военных формирований ЧФ РФ, который временно базируется на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право, согласно нормам международного права и законодательства Украины, запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеуказанных действиях", говорится в заявлении МИД Украины.

В свою очередь в Генштабе России сообщили, что заявление украинского МИДа о том, что кораблям Черноморского флота РФ, которые примут участие в операции по блокаде Грузии, будет запрещено вернуться на базу, требует проработки.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: МИД УкраиныЧерноморский флотМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях