ГлавнаяМирРоссия
 

Российская газета выдает фотографии разрушенного Гори за снимки из Цхинвали

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 10:44
0
68
Российская газета выдает фотографии разрушенного Гори за снимки из Цхинвали
Фото: Корреспондент.net
Скриншот с сайта Независимой газеты

Влиятельное российское издание Независимая газета представило на своем сайте фотогалерею "Война в Южной Осетии. Вторые сутки", где фразу "Города Цхинвали больше не существует" иллюстрируют фотографии из разрушенного грузинского города Гори.

Из десяти фотографий, представленных на сайте Независимой газеты, пять сделаны в охваченном огнем Гори. По крайней мере, об этом свидетельствует сопроводительный текст к фото на сайте британского информагентства Reuters, которому принадлежат авторские права на фото.

Однако, Независимая газета публикует фотографии, сопровождая их текстом об обстреле грузинскими военными столицы непризнанной республики Южной Осетии Цхинвали и сообщает о двух тысячах жертв среди жителей города.

Тем временем Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело в связи с вооруженным нападением вооруженных сил Грузии на Южную Осетию.

"Следователей интересуют все обстоятельства нападения грузинских вооруженных формирований и действий грузинских военнослужащих против мирного населения", - рассказал один из опрошенных жителей Цхинвали.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная ОсетияЦхинвали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях