ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Россия завершила значительную часть операции по принуждению Грузии к миру

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 11:14
0
23
Медведев: Россия завершила значительную часть операции по принуждению Грузии к миру
Фото: АР
Медведев заявил, что миротворцы и дальше будут защищать россиян

Россия завершила значительную часть операции по принуждению Грузии к миру в Южной Осетии, Цхинвали взят под контроль миротворцами.

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с министром обороны РФ Анатолием Сердюковым.

При этом он отметил, что "российские миротворцы, и в дальнейшем будем предпринимать все от них зависящее для защиты жизни, достоинства российских граждан".

Ранее Медведев назвал геноцидом действия Грузии в Южной Осетии. Он заявил, что действия Грузии являются нарушением международного права, а также подчеркнул, что виновные понесут наказание.

В ответ Михаил Саакашвили заявил, что Россия намеревается захватить Грузию целиком для получения контроля за маршрутами поставок энергоресурсов из Центральной Азии.

Напомним, в ночь с 7 на 8 августа Грузия начала в Южной Осетии военную операцию по восстановлению конституционного строя в непризнанной республике. Это вызвало широкомасштабные военные действия, в которые были втянуты российские миротворцы.

В ответ 9 августа президент России Дмитрий Медведев провозгласил начало военной операции по принуждению Грузии к миру. При этом российскими войсками используется 58 армия с применением авиации, которая наносит авиаудары по грузинским городам.

10 августа Тбилиси передал в МИД РФ ноту с предложением о прекращении огня, на что российское дипломатическое ведомство пока никак не отреагировало.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях