ГлавнаяМирРоссия
 

Генштаб России считает позицию Украины по поводу российских кораблей неофициальной

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 11:54
0
11
Генштаб России считает позицию Украины по поводу российских кораблей неофициальной
Фото: Reuters
Россия не обращает внимание на заявление МИД Украины

Заместитель начальника российского Геншатаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что Россия не получала официального заявления Украины о том, что кораблям Черноморского флота РФ, которые примут участие в операции по блокаде Грузии, будет запрещено возвращаться на базу.

"Мы не считаем это заявление официальной позицией Украины. Мы не получали сообщений украинского МИДа по этому поводу", заявил Ноговицын в эфире канала Вести.

Кроме того, он заявил, что действия кораблей российского флота, которые базируются в Севастополе, ведутся в рамках существующих договоренностях с украинской стороной.

Он заявил, что правовых основания для блокирования возвращения российских кораблей в Севастополь нет. Ноговицын также подчеркнул, что все мероприятия ЧФ в Крыму, в том числе военные парады, согласовываются с представителями Украины.

Напомним, вчера Украина предостерегла российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота Российской Федерации в конфликте вокруг Южной Осетии.

"С целью предотвращения возникновения обстоятельств, при которых Украина может быть втянута в вооруженный конфликт и военные действия из- за участия в них военных формирований ЧФ РФ, который временно базируется на территории Украины, украинская сторона оставляет за собой право, согласно нормам международного права и законодательства Украины, запретить возвращение на территорию Украины до разрешения конфликта кораблей и судов, которые могут принять участие в вышеуказанных действиях", говорится в заявлении МИД Украины.

Напомним, замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Черноморский флот России останется в Крыму в соответствии с действующим соглашением до 2017 года, несмотря на "циничное" заявление МИД Украины.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях