ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров уточнил миссию Черноморского флота

Корреспондент.net, 11 августа 2008, 22:28
0
9
Лавров уточнил миссию Черноморского флота
Фото: www.yuga.ru
Корабли ЧФ защищают российских граждан

11 августа по инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор Лаврова с председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком.

Об этом сообщил МИД России.

Корабли Черноморского флота РФ находятся у побережья Абхазии с целью обеспечить условия для защиты российских граждан, находящихся в регионе, поддержать российский миротворческий контингент.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

 "Лавров подчеркнул, что целью нахождения кораблей Черноморского флота Российской Федерации у побережья Абхазии является обеспечение условий для защиты российских граждан, находящихся в регионе, поддержка российского миротворческого контингента, оказание гуманитарной помощи гражданскому населению, находящемуся в зоне конфликта", - говорится в сообщении МИД.

Ранее сообщалось, что Украина готова к заключению договора с Россией об использовании кораблей Черноморского флота Российской Федерации в военных конфликтах.

Генштаб России считает позицию Украины по поводу российских кораблей неофициальной.

Напомним, что 10 августа Украина предостерегла российскую сторону от возможного участия кораблей Черноморского флота Российской Федерации в конфликте вокруг Южной Осетии, заявив, что может заблокировать возвращение российских кораблей в Севастополь.

Это заявление прозвучало после того, как утром 10 августа стало известно о том, что группировка кораблей Черноморского Флота Российской Федерации была передислоцирована в восточную часть Черного моря, к морской границе Грузии.

В частности, к побережью из Севастополя, где находится база ЧФ России, прибыли флагман Черноморского флота ракетный крейсер Москва, сторожевой корабль Сметливый, а также суда обеспечения.

10 августа замглавы МИД РФ Григорий Карасин заявил, что Черноморский флот России останется в Крыму в соответствии с действующим соглашением до 2017 года, несмотря на "циничное" заявление МИД Украины.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузияУкраина-РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях