ГлавнаяМирРоссия
 

Замглавреда НГ приговорен к восьми годам колонии за вымогательство

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 11:35
0
8
Замглавреда НГ приговорен к восьми годам колонии за вымогательство
Фото: Вести
Земцов собирал из материалов издания компромат на чиновников и шантажировал их

Мещанский суд Москвы приговорил заместителя главного редактора Независимой газеты Бориса Земцова к восьми годам заключения в колонии строгого режима.

Об этом сообщает пресс-служба Мосгорсуда.

Суд признал Земцова виновным во всех инкриминируемых преступлениях. Он обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 и ч. 3 ст. 163 (вымогательство), ч. 1 ст. 228 (незаконные приобретение, хранение наркотических средств без цели сбыта) УК России.

"В ходе расследования установлено, что Б.Земцов, являясь заместителем главного редактора Независимой газеты, получая в связи с занимаемой должностью доступ к материалам, подготовленным корреспондентами газеты, с целью личной наживы собрал сведения, ставящие под сомнение деловые и моральные качества высокопоставленных чиновников", - отметил представитель следственной комиссии.

Он добавил, что замглавного редактора, "имея умысел на совершение вымогательства имущества в особо крупном размере, потребовал от них выплачивать ему ежемесячно денежные средства под угрозой распространения в СМИ материалов негативного характера".

Земцов был арестован 14 сентября. Его адвокат подал в суд жалобу с просьбой выпустить подзащитного под залог, однако суд ее не удовлетворил и признал арест замглавреда НГ законным.

Напомним, вчера Корреспондент.net писал о том, что Независимая газета представила на своем сайте фотогалерею Война в Южной Осетии. Вторые сутки, где фразу "Города Цхинвали больше не существует" иллюстрируют фотографии из разрушенного грузинского города Гори.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияпреступленияСМИсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях