ГлавнаяМирРоссия
 

Россия: США заблокировали внеочередное заседание Совета Россия-НАТО

Корреспондент.net, 12 августа 2008, 12:52
0
13
Россия: США заблокировали внеочередное заседание Совета Россия-НАТО
Фото: Reuters
Рогозин обвиняет США в срыве заседания Россия - НАТО

Соединенные Штаты заблокировали проведение 12 августа внеочередного заседания Совета Россия-НАТО, о котором ранее попросила российская сторона, заявил постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

По словам Рогозина, Вашингтон пошел на такой шаг под предлогом отсутствия консенсуса между делегациями НАТО относительно процедурных вопросов.

Вместе с тем, как подчеркнул полпред, представители стран-членов НАТО намерены 12 августа встретиться в Брюсселе с главой МИД Грузии. По мнению Рогозина, это говорит о том, что американской делегации не хочется в присутствии своих коллег по альянсу "выслушивать сложные вопросы российского постпреда о вовлеченности США в развитие трагических событий вокруг Южной Осетии".

Между тем, Рогозин не исключил, что внеочередное заседание совета Россия-НАТО в ближайшие дни может состояться. Он также выразил сожаление "в связи с неготовностью англо-саксонских представителей в НАТО вести предметное честное обсуждение и дать оценку грузинской агрессии".

Ранее представители НАТО заявили, что встреча отменена из-за позиции России и состоится в четверг.

Напомним, что на 12 августа, по инициативе российской стороны состоится внеочередное заседание совета Россия- НАТО по поводу ситуации в Южной Осетии.

Председательствовать на заседании будет генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер, участие в нем примут все послы стран-членов НАТО, отозванные из отпусков.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Россия-ГрузияНАТОЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях