ГлавнаяМирРоссия
 

Новодворская: Россия рада, она этого хотела

Корреспондент.net, 13 августа 2008, 17:44
0
9
Новодворская: Россия рада, она этого хотела
Фото: expert.ru
Новодворская зрит в корень

Известный общественный деятель и политик Валерия Новодворская в интервью радиостанции Эхо Москвы заявила, что противостояние Цхинвали и Тбилиси, как и все происходящее сегодня в кавказском регионе, выгодно, в первую очередь, Москве.

В эфире Эха Москвы  Новодворская заметила, что Южная Осетия всегда была специфичным регионом, поскольку там грузины и осетины живут по соседству. Поэтому, по ее словам, отследить момент начала конфликта на Кавказе довольно сложно.

"Насколько мне известно от осетинских журналистов, - которые, скорее, российские […], - и от грузинских журналистов, которые еще с звиадистских времен работают, начала Южная Осетия", - заявила Новодворская.

"Они там прибили какого-то грузинского полицейского чина около какого-то села, но село выставило минометы, стало соседнее осетинское село обстреливать, сейчас идет перестрелка не на уровне Цхинвали и Тбилиси, а на уровне этих сел. Россия рада, она этого хотела", - заявила Новодворская.

И Грузия с Абхазией, и Грузия с Южной Осетией, потихоньку стерпелось бы, слюбилось
При этом политик уверена, что Россия давно должна была перестать делить Грузию и сказать абхазским и осетинским политикам, что эти страны никогда не смогут войти в состав России. "И Грузия с Абхазией, и Грузия с Южной Осетией, потихоньку стерпелось бы, слюбилось", - уверена она.

"Михаил Саакашвили - не Эдуард Шеварднадзе, не Джаба Иоселиани и не псих в политике. Он понимает, что силой воссоединиться невозможно", - подчеркивает Новодворская.

В своей речи она призывает Россию успокоиться и не повторять чеченский конфликт - теперь с Грузией, поскольку, по мнению Новодворской, "военный конфликт с маленькой страной и попытка ее расчленения будет стоить России места в восьмерке".

Напомним, что уже сейчас из Великобритании поступают заявления, что России грозит изоляция от стран большой семерки. А США даже отменили совместные учения РФ-НАТО.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: войнаРоссия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях