ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту геноцида россиян в Южной Осетии

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 08:19
0
11
Прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту геноцида россиян в Южной Осетии
Фото: Reuters
Прокуратура РФ возбудила уголовное дело по факту уничтожения войсками Грузии граждан РФ

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ возбудил по фактам убийств граждан России в Южной Осетии уголовное дело по статье "геноцид".

"Главное следственное управление СКП на основании полученных данных о совершении вооруженными силами Грузии действий, направленных на уничтожение граждан РФ, проживающих в Южной Осетии и являющихся осетинами по национальности, путем убийств и причинения тяжкого вреда здоровью, возбудило уголовное дело по статье 357 УК РФ - геноцид", - сообщил помощник председателя СКП Игорь Комиссаров.

В настоящее время в Цхинвали продолжают работать около 100 российских следователей, которые ведут расследование убийств мирных жителей и миротворцев.

Напомним, Управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Северной Осетии возбудило уголовное дело "в связи с вооруженным нападением вооруженных сил Грузии на Южную Осетию".

На следующий день после начала боевых действий в Южной Осетии премьер-министр РФ Владимир Путин назвал действия Грузии геноцидом против осетинского народа. А президент России Дмитрий Медведев 10 августа поручил СКП собрать и задокументировать доказательства преступлений, совершенных в Южной Осетии.

Вчера сообщалось, что Грузия внесла в международный суд ООН в Гааге иск против России по обвинению в этнических чистках, который был принят незамедлительно.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях