ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Россия не против дополнительных наблюдателей в Южной Осетии

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 11:19
0
9
Лавров: Россия не против дополнительных наблюдателей в Южной Осетии
Фото: АР
Лавров поддерживает мониторинг Западом ситуации в зоне конфликта

Москва поддерживает направления в Южную Осетию дополнительных наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничества в Европе.

"В случае с Южной Осетией у меня нет сомнений, что помимо возвращения миссии ОБСЕ в сам Цхинвал, дополнительные контролеры, инспектора, как их ни назови, мониторы не помешают на внешних периметрах зоны безопасности, Южной Осетии", - заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Кроме того Лавров в интервью российским СМИ отметил, что осетинское и абхазское руководство выступают за сохранение на их территории присутствия российских миротворцев.

"Позиция югоосетинской стороны в этом вопросе будет весьма важна. Но насколько я могу понимать ситуацию сейчас, а мы находимся в контакте как с осетинским руководством, так и с абхазским руководством, они твердо выступают за сохранение на их территории присутствия российских миротворцев", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

Напомним, Верховный представитель по внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана заявлял, что ЕС рассчитывает направить в зону конфликта своих наблюдателей, которые вместе с ОБСЕ будут "способствовать на месте и на практике" соблюдению перемирия.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях