ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев раскритиковал страны, поставляющие оружие Грузии

Корреспондент.net, 14 августа 2008, 12:24
0
15
Медведев раскритиковал страны, поставляющие оружие Грузии
Фото: АР
Медведев: Надо помогать миру, а не войне

Президент РФ Дмитрий Медведев раскритиковал государства, которые поставляют оружие Грузии. Он также подтвердил готовность Москвы поддержать любое решение народов Абхазии и Южной Осетии относительно будущего статуса двух непризнанных республик.

"Как президент РФ я рассчитываю на конструктивную позицию и других наших партнеров, а то они только и умеют, что поставлять оружие Грузии", - заявил Медведев во время встречи с главами Абхазии Сергеем Багапшем и Южной Осетии Эдуардом Кокойты в Кремле. "Но вооружать, это не значить восстанавливать мир: надо помогать миру, а не войне", - отметил он.

В ответ президент Южной Осетии Эдуард Кокойты возложил на США и страны Европы ответственность за геноцид югоосетинского народа.

Медведев в ходе встречи также заявил, что Россия поддержит любое решение народов Абхазии и Южной Осетии относительно будущего статуса двух непризнанных республик. "Мы поддержим любое решение, которое примет народ Южной Осетии и Абхазии в соответствии с уставом ООН, международными конвенциями 1966 года и Хельсинским актом по безопасности и сотрудничеству в Европе", - сказал президент.

По словам Медведева, Россия не только поддержит эти решения, но и будет их гарантом "как на Кавказе, так и в целом мире".  

Ранее украинское издание Дело опубликовало данные ООН, согласно которым Украина стала ключевым поставщиком военной техники и вооружений в Грузию. Кроме Украины в прошлом году официальный Тбилиси закупал оружие у Израиля, Болгарии, США, Чехии и Польши.

Напомним, 12 августа в 12:00 по киевскому времени президент России Дмитрий Медведев принял решение остановить военную операцию в Грузии.

Операция Грузии в Южной Осетии началась в ночь на 8 августа. Позднее в тот же день Россия прислала на помощь военным, которые входят в состав российского миротворческого контингента,  подразделения 58-й российской армии в Цхинвали.

Вечером 11 августа Михаил Саакашвили заявил, что российские войска заняли большую часть Грузии. С 9 августа Россия наносила бомбовые удары по объектам в Грузии.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях