ГлавнаяМирРоссия
 

Косачев: Соглашение США и Польши по ПРО усилит напряженность между Москвой и Вашингтоном

Корреспондент.net, 15 августа 2008, 00:03
0
12
Косачев: Соглашение США и Польши по ПРО усилит напряженность между Москвой и Вашингтоном
Фото: vestnik.mylivepage.com
Соглашение не способствует интересам стратегической стабильности

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев считает, что достигнутые между Вашингтоном и Варшавой предварительные договоренности по размещению элементов американской ПРО могут привести к еще большим осложнениям в российско-американских отношениях.

"Именно такого рода договоренности, отнюдь не разногласия между Россией и США по проблеме Южной Осетии, могут явиться толчком к реальному росту напряженности в российско-американских отношениях", - сказал он  в четверг вечером, 14 августа.

Он подчеркнул, что "это соглашение не способствует интересам стратегической стабильности в Европе и в мире в целом, так как по- прежнему нет никаких доказательств того, что ракетно-ядерная угроза США или Европе исходит от Ирана или других обычно называемых американцами в этом контексте стран".

"Поэтому основной целью размещения элементов американской ПРО в Польше и радаров слежения в Чехии вольно или невольно становится стратегический ядерный потенциал России", - подчеркнул Косачев.

Напомним, что 14 августа было достигнуто предварительное соглашение по размещению элементов противоракетной обороны США на территории Польши.

Перед тем, как подписывать соглашение по ПРО с США, правительство вынесет его в Сейм на обсуждение в парламентских фракциях, сообщил Дональд Туск.

Напомним, США намерены установить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы могут угрожать ее безопасности.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеПольшаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях