ГлавнаяМирРоссия
 

Поврежденные в Грузии корабли ЧФ РФ не возвращаются в Севастополь

Корреспондент.net, 16 августа 2008, 14:55
0
34
Поврежденные в Грузии корабли ЧФ РФ не возвращаются в Севастополь
Фото: flot.sevastopol.info
Корабли с повреждениями еще не возвращаются

Корабли и суда Черноморского флота России, которые участвовали в операции в Грузии, еще не возвращаются в Севастополь в связи с необходимостью устранить повреждения, полученные ими около недели назад со стороны грузинской береговой артиллерии.

Об этом сообщил  источник из ЧФ РФ.

Как стало известно, сейчас на кораблях ЧФ РФ работает группа генералов и офицеров Генерального штаба России и Главного штаба ВМФ РФ.

В ближайшее время, вероятно 18 августа, в Севастополь из района боевых действий вернется только одно из вспомогательных судов ЧФ РФ, которое также было задействовано в операции, отметил источник.

Также, как, сообщила сегодня ТРК Военно-Морских сил Украины Бриз в результате ракетного удара, нанесенного кораблями ЧФ по катерам ВМС Грузии, ракетный катер Тбилиси затонул, а другой получил серьезные повреждения.

Также в ответ береговые артиллерийские батареи ВМС Грузии нанесли огневой удар по российским кораблям.

Артиллерийскими ударами выведен из строя малый ракетный корабль Мираж и малый противолодочный корабль Муромец.

В свою очередь, как сообщает ТРК Бриз, в бою восемь российских моряков погибли, около 10 получили ранения.

Данных о потерях среди грузинских военных моряков, так же, как и о погибших на кораблях ЧФ РФ выходцев из Украины, пока нет.

Напомним, 15 августа УНИАН со ссылкой на свои источники сообщал, что российские корабли в Крыму приведены в высшую степень боевой готовности

Ранее, 14 августа, начальник Генерального штаба Вооруженных сил - Главнокомандующий ВС генерал армии Сергей Кириченко заявил, что украинские военные будут выполнять указы Президента относительно перемещений ЧФ РФ.

В Генштабе России заявили, что Черноморский флот России подчинен российскому Верховному главнокомандующему и требования Президента Украины об особом порядке выхода российских кораблей из Севастополя нелегитимны.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: КрымСевастополькорабли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях