ГлавнаяМирРоссия
 

Одно из дел ЮКОСА передано в суд

Корреспондент.net, 18 августа 2008, 16:22
0
16
Одно из дел ЮКОСА передано в суд
Фото: Reuters
Одно из дел ЮКОСА передано в суд. Ходорковскому остается ждать дальше

Уголовное дело о хищении средств нефтяной компании ЮКОС направлено в суд. Общая сумма похищенных средств – 217 миллионов рублей.

Но речь идет совсем о другом деле, фигурантами которого выступают совсем другие люди. Их трое. Это директор тульской фирмы Гонкар Юрий Волков, директор Секретарского бюро Аудиенция Анна Тучкина также из Тулы и известный автогонщик, президент владимирского автоклуба РУСО Владимир Сорочинский.

Как утверждает следствие, втроем, в составе группы с различными представителями компании ЮКОС-Москва, в том числе Михаилом Трушиным и Алексеем Курциным, они похитили денежные средства нефтяной компании ЮКОС. А происходило все это в период с января по июль 2004 года, то есть уже после ареста Михаила Ходорковского. Как заявляет Генеральная прокуратура, для похищения денег ЮКОСа якобы существовала следующая схема.

Использовались общественные организации, от имени руководителей которых в адрес руководства нефтяной компании направлялись письма – с просьбой о перечислении добровольных пожертвований – на осуществление уставной деятельности. После этого, как говорят в прокуратуре, письма и копии уставных и учредительных документов использовались как основания для хищения денег. Ну а затем с помощью фиктивных договоров с поставными организациями деньги якобы легализовывались и обналичивались. Общая сумма похищенных средств – 217 миллионов рублей.

Судебный процесс по этому делу будет проходить в Туле.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: Россиякомпанииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях