ГлавнаяМирРоссия
 

Три четверти россиян уверены, что события в Южной Осетии напрямую затрагивают РФ

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 14:54
0
9
Три четверти россиян уверены, что события в Южной Осетии напрямую затрагивают РФ
Фото: karty.narod.ru
Считающих, что южно-осетинский конфликт вообще никак не повлияет на Россию, не нашлось

Подавляющее большинство граждан РФ (73%) уверены, что события в Южной Осетии напрямую затрагивают интересы России, свидетельствуют итоги опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

В том, что грузино-осетинский конфликт касается России лишь в некоторой степени, уверены 20% респондентов. Лишь 3% сказали, что не уверены, затрагивает ли ситуация в Южной Осетии их страну.

Считающих, что южно-осетинский конфликт вообще никак не повлияет на Россию, не нашлось. Не смогли ответить на вопрос 4% опрошенных.

По данным опроса, Россия должна защищать права и интересы своих граждан вне зависимости от места их проживания. Так считают 87% россиян. Противниками этого мнения выступили 10% респондентов, так как, по их мнению, защищать нужно только тех граждан, которые живут непосредственно на территории РФ.

При этом проведенный опрос показывает, что респонденты (а именно 79%) прекрасно осведомлены о наличии российского гражданства у большинства жителей Южной Осетии. Не знают об этом 19%, а еще 3% не смогли ответить социологам.

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 10-13 августа 2008 года. Опрошено 1594 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Напомним, как свидетельствуют данные социологического опроса, опубликованного Левада-центром, почти половина граждан России согласны с тем, что Южная Осетия должна быть частью их страны.

За вхождение Южной Осетии в состав России высказались 46% россиян.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях