ГлавнаяМирРоссия
 

Рогозин: Все эти угрозы в адрес России оказались пустым словом

Корреспондент.net, 19 августа 2008, 17:23
0
23
Рогозин: Все эти угрозы в адрес России оказались пустым словом
Фото: Reuters
Рогозин блеснул свежими метафорами

Постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин не усмотрел угрозы для России в документе, принятом по итогам экстренного заседания Совета НАТО по ситуации в Южной Осетии.

"Сам по себе тон документа выдержан, безусловно, скверный, в данном случае натовцы по-прежнему демонстрируют блоковый подход", - сказал он сегодня, 19 августа, в эфире телеканала Вести-24.

Вместе с тем, по словам Рогозина, "гора родила мышь". "По большому счету, все эти угрозы, которые сыпались до сих пор на Россию, оказались пустым словом", - сказал дипломат.

Тем временем министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в НАТО пытаются спасти грузинский режим, который он назвал "преступным и провалившимся".

Кроме того, НАТО берет курс на перевооружение Грузии, а Тбилиси закупает оружие для силового решения территориальных проблем, считает Лавров.

Оценивая сегодняшнее заявление экстренного заседания Совета НАТО на уровне министров иностранных дел, лавров назвал его "необъективным и предвзятым", в первую очередь потому, что в нем ни слова не говорится, из-за чего начался конфликт.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях