ГлавнаяМирРоссия
 

Россия предъявит счет Грузии за причиненный ущерб в Южной Осетии

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 03:39
0
19
Россия предъявит счет Грузии за причиненный ущерб в Южной Осетии
Фото: Reuters
Россия намерена направить властям Грузии требование возместить ущерб

Россия намерена направить властям Грузии требование возместить ущерб, причиненный в результате вооруженного конфликта в Южной Осетии.

Об этом сообщает Интерфакс 19 августа со ссылкой на заявление заместителя министра регионального развития РФ Владимира Бланка.

Выступая на заседании федерального оперативного штаба по оказанию гуманитарной помощи Южной Осетии, Бланк заявил, что специалисты министерства готовы оказать всю необходимую методическую помощь для организации работы по документированию и оценке причиненного ущерба. В дальнейшем предполагается обращение к властям Грузии с целью возмещения причиненного ущерба в гражданском порядке.

В министерстве уже идет подготовка плана по восстановлению объектов государственной и муниципальной собственности Южной Осетии. Общая стоимость восстановительных работ с учетом транспортных расходов оценивается в 9 миллиардов 925 миллионов рублей, из них 6 миллиардов 811 миллионов предполагается выделить за счет средств федерального бюджета России.

Готовность оказать гуманитарную помощь Южной Осетии выразили 67 субъектов Российской Федерации. Помощь уже идет из 35 регионов.

Ранее российские СМИ сообщали, что, в результате обстрела, городу Цхинвали нанесен многомиллиардный ущерб.

Заместитель министра регионального развития России Владимир Бланка тогда утверждал, что около 20 % зданий столицы Южной Осетии имеют повреждения различной степени.

Напомним, ранее сообщалось о практически полном разрушении города.

В свою очередь, местные власти утверждали, что в Цхинвали уничтожены 70 % зданий, а также многие объекты инфраструктуры.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин 17 августа сообщил, что цена войны для России составила 7 млрд долларов.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях