ГлавнаяМирРоссия
 

Совет Федерации России готов признать независимость Абхазии

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 10:28
0
11
Совет Федерации России готов признать независимость Абхазии
Фото: АР
Парламент Абхазии попросит Россию признать республику независимой

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов заявляет, что верхняя палата российского парламента готова признать независимость Южной Осетии и Абхазии.

"Совет Федерации готов признать независимый статус Южной Осетии и Абхазии, если того пожелает народ этих республик, а также если будет соответствующее решение президента России", - сказал журналистам спикер Совета Федерации Сергей Миронов.

Сегодня состоится внеочередная сессия парламента Абхазии в Сухуми, на которой планируется рассмотрение обращения к президенту России и палатам Федерального Собрания РФ с просьбой признания независимости республики, сообщил спикер абхазского парламента Нугзар Ашуба.

Накануне сообщалось, что в четверг, 21 августа, в Сухуми пройдет Всенародный сход, на котором планируется принять обращение народа Абхазии к России с просьбой признать независимость республики.

Напомним, еще в марте парламент Абхазии обращался к ООН и России с призывом признать независимость республики. Депутаты российской Госдумы, изучив обращение, предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания независимости непризнанных республик.

Тогда еще президент РФ Владимир Путин в апреле поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействовать с фактическими органами власти Абхазии. Такие действия России в результате вызвали обострения отношений с Грузией.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияАбхазия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях