ГлавнаяМирРоссия
 

В России посчитали стоимость войны с Грузией

Корреспондент.net, 20 августа 2008, 11:50
0
155
В России посчитали стоимость войны с Грузией
Фото: АР
Война с Грузией обошлась России в 12,5 миллиарда рублей

Война с Грузией обошлась России в 12,5 миллиарда рублей (2,5 миллиарда гривен или 600 миллионов долларов), пишет Независимая газета со ссылкой на собственных экспертов.

 Директор Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ) Руслан Пухов сообщил, что 10 специалистов Центра в течение трех дней пытались дать хотя бы самые общие характеристики экономических потерь России в югоосетинской войне.

"По самым приблизительным оценкам, которые будут уточнены при появлении всех необходимых данных, на сегодняшний день расходы России на войну в Южной Осетии составили 2,5 миллиарда рублей в сутки", - пишет издание.

Расчеты велись в координатах расходов, которые учитывают статьи реальных затрат. Сюда входят стоимость вылета одного самолета или вертолета, эксплуатация танка, боевой машины пехоты или корабля в течение суток, а также затраты на горюче-смазочные материалы и их доставку в районы боевых действий. И расходы на переброски воинских контингентов, общая численность которых, по некоторым оценкам, составляла не менее 30 тысяч человек.

В существующие оценки не включена стоимость уничтоженной или поврежденной боевой техники.

Напомним, что в ходе боевых действий было сбито три российских штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3. Однако никаких сведений о подбитых танках, бронетранспортерах, боевых машинах пехоты и автомобильной технике нет. По самым общим подсчетам только стоимость потерянных самолетов более 2,5 миллиарда рублей, пишет Независимая газета.

Помимо этого предстоят дополнительные боевые выплаты личному составу, а также страховок семьям погибших и раненным военнослужащим в ходе боевых действий в Южной Осетии.

"Таким образом, даже самые приблизительные оценки стоимости кампании в Южной Осетии показывают, что только боевые действия в "пятидневной войне" обошлись России в 12,5 миллиарда рублей", - пишет Независимая газета.

По материалам Независимая газета

СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияэкономикаЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях