ГлавнаяМирРоссия
 

Опрос: Половина россиян уверены, что США виновны в начале конфликта на Кавказе

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 10:04
0
11
Опрос: Половина россиян уверены, что США виновны в начале конфликта на Кавказе
Фото: АР
Россияне обвиняют США в начале конфликта в Южной Осетии

По результатам исследований социологов, большинство россиян уверены, что главной причиной военного конфликта вокруг Южной Осетии стало стремление США распространить влияние на соседние с Россией страны.

При этом большинство россиян уверены, что Москва сделала все возможное, чтобы не допустить эскалации кризиса и дальнейшего кровопролития на Кавказе, показывают исследования социологов.

Каждый второй россиян (49%) считает, что проводимая в отношении РФ администрацией США политика стала главной причиной возникшего кризиса на Кавказе, треть респондентов (32%) обвинило грузинское руководство в дискриминационной политике по отношению к осетинам и абхазам.

По 5% респондентов видят причины конфликта в стремлении руководства непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии удержаться у власти, а Москвы - сохранить влияние на Кавказе.

В тоже время на другом конце планеты опрос компании Rasmussen Reports показал, что 59% американцев считают вторжение российских войск на территорию Грузии угрозой национальной безопасности США.

Однако лишь 31% опрошенных считают, что для защиты Грузии Вашингтон должен предпринимать активные дипломатические действия - примерно столько же (33%) считают, что никаких дипломатических шагов антироссийской направленности предпринимать не следует.

Ранее сообщалось, что по итогам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) подавляющее большинство граждан РФ (73%) уверены - события в Южной Осетии напрямую затрагивают интересы России. 

По материалам: ИнтерфаксWash profil
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияРоссия-СШАсоцопросы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях