ГлавнаяМирРоссия
 

Госдума может проголосовать за независимость Южной Осетии и Абхазии

Корреспондент.net, 25 августа 2008, 00:32
0
6
Госдума может проголосовать за независимость Южной Осетии и Абхазии
Фото: Reuters
Парламенты непризнанных республик утвердили обращения к России о признании их независимости

Госдума в понедельник, 25 августа, соберется на внеочередное заседание, чтобы дать оценку последним событиям на Кавказе и, как ожидается, обратиться к руководству страны с предложением признать независимость Абхазии и Южной Осетии.

Заседание, на котором депутаты рассмотрят соответствующий проект заявления, откроется в полдень. Документ готовят два парламентских комитета - по международным делам, а также по делам СНГ и связям с соотечественниками.

Содержание проекта не разглашается. Известно лишь, что его окончательный вариант будет утвержден в понедельник утром. С этим обстоятельством, видимо, связано то, что в предварительной повестке заседания, опубликованной на сайте Госдумы, данный документ пока не значится.

Спикер верхней палаты Сергей Миронов ранее уже заявил, что его коллеги готовы со своей стороны принять решение об изменении статуса непризнанных республик.

Сенаторы срочно прервали свои отпуска, после того как получили предписание в обязательном порядке явиться на внеочередное заседание Совета Федерации. Сергей Миронов в телеграммах своим коллегам указал, что оно начнется в 10 утра 25 августа. Повестка дня заседания пока не утверждена, однако источник в верхней палате подтвердил, что сенаторы рассмотрят вопрос признания независимости Южной Осетии и Абхазии. О готовности принять положительно решение по этому вопросу Сергей Миронов заявил несколько дней назад. Не может быть и речи, по его словам, чтобы эти непризнанные республики остались в составе Грузии после войны. К тому же, на взгляд Миронова, осетины не должны больше быть разделенным народом.

Напомним, что парламенты непризнанных республик Абхазии и Южной Осетии, давно заявлявших о стремлении войти в состав России, на прошлой неделе утвердили обращения к РФ о признании их независимости. Российский президент Дмитрий Медведев ранее заявлял, что Москва поддержит решения, которые примут народы Южной Осетии и Абхазии.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Госдума РФАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях