ГлавнаяМирРоссия
 

Россия обеспокоена кораблями НАТО в Черном море

Корреспондент.net, 25 августа 2008, 12:31
0
1893
Россия обеспокоена кораблями НАТО в Черном море
Фото: АР
Россия обеспокоена кораблями НАТО в Черном море

В Черном море находятся уже девять кораблей НАТО, заявил заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын.

По его словам, среди них два корабля США, по одному кораблю Испании, Германии и Польши и четыре турецких корабля. "Это повышает градус напряженности в регионе", - подчеркнул он.

Также он заявил, что миротворческие функции у грузинского порта Поти российская сторона выполняет в строгом соответствии с решениями, зафиксированными в шести принципах президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози.

"Наш миротворческий пост находится севернее порта Поти. Он выполняет свои обязанности в рамках шести принципов, принятых президентами Медведевым - Саркози", - сказал Ноговицын, подчеркнув, что "российские миротворцы выполняют там миротворческую миссию также в рамках патрулирования".

Напомним, что 23 августа в Генштабе РФ заявляли, что в Черном море происходит наращивание группировки кораблей военно-морских сил НАТО.

***

Напомним, как сообщалось польский фрегат Генерал Пуласки и американский эсминец Макфол вошли в акваторию Черного моря.

Об этом сообщил источник в военно-морских силах Турции.

"Еще два корабля НАТО прошли проливную зону и вошли в акваторию Черного моря в пятницу вечером", сказал собеседник агентства.

Накануне в  пятницу 23 августа днем два фрегата НАТО - германский и испанский - вошли в акваторию Черного моря для обеспечения проведения гуманитарной акции по доставке грузов Грузии. Источник также сообщил, что в состав группировки кораблей НАТО в Черном море войдет около семи судов.

Еще два американских корабля - сторожевой катер Даллас и командный корабль 6-го флота США Маунт Уитни - в пятницу находились в одном из итальянских портов, где на них должна быть загружена гуманитарная помощь. Эти корабли также планируют отправить в сторону Грузии до конца августа.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях