ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Мы не боимся холодной войны (обновлено)

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 16:10
0
12
Медведев: Мы не боимся холодной войны (обновлено)
Фото: АР
Медведев не боится "холодной войны"

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не боится ничего, в том числе возможности начала новой холодной войны. В то же время он заявил о полном выполнении Россией обязательств по соглашению Саркози-Медведев.

"Нас ничего не пугает, в том числе и перспектива холодной войны, но мы ее не хотим, и в этой ситуации все зависит от позиции наших партнеров", - сказал сегодня, 26 августа, Дмитрий Медведев в интервью телеканалу Russia Today.

Говоря о признании Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, Медведев отметил, что "если на Западе хотят сохранять добрые отношения с Россией, они поймут причину нашего решения".

"Россия полностью исполнила свои обязательства, вытекающие из шести принципов так называемого соглашения Саркози-Медведев, - сказал глава государства в интервью телеканалу Russia Today.

Он подчеркнул: "Наши войска выведены за пределы Грузии, кроме так называемой полосы безопасности".

Медведев объяснил, что Россия приняла решение признать независимость Южной Осетии и Абхазии для того, чтобы предотвратить уничтожение народов этих республик.

"Принятие нами решения направлено на то, чтобы предотвратить геноцид, истребление народов и помочь им встать на ноги", - сказал Медведев.

***

Напомним, сегодня президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддерживает идею референдума в Южной Осетии и Абхазии. И в данной ситуации считает необходимым поддержать стремление народов непризнанных республик к независимости.

Грузия назвала признание независимости Южной Осетии аннексией. Секретарь Совета национальной безопасности (СНБ) Грузии Александр Каха Ломая заявил, что отношения Грузии с Россией "прекращаются надолго, если не навсегда".

Резкое недовольство решением России уже выразили ряд западных стран. Великобритания назвала его "категорически неприемлемым", Франция - "заслуживающим сожаления".

Канцлер Германии Ангела Меркель вновь выразила приверженность принципу территориальной целостности Грузии.

Госссекретарь США Кондолиза Райс заявила, что США очень сожалеют о решении президента РФ . "Я считаю, что это прискорбно", - заявила Райс.

Европейская комиссия отметила, что решение Москвы идет вразрез с резолюциями ООН, подтверждающими принцип территориальной целостности и суверенитета Грузии.

ОБСЕ заявляет, что признание независимости республик нарушает фундаментальные принципы организации.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях