ГлавнаяМирРоссия
 

Судебные приставы начали арест имущества Лимонова

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 16:21
0
16
Судебные приставы начали арест имущества Лимонова
Фото: Reuters
Приставы начали описывать имущество Лимонова

Судебные приставы приступили к аресту имущества лидера нацболов Эдуарда Лимонова, который обязан выплатить 500 тысяч рублей по решению суда в пользу мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Сегодня судебные приставы-исполнители проводили исполнительные действия по аресту имущества, находившегося в квартире Эдуарда Савенко (Лимонова)", - говорится в сообщении столичного управления Службы судебных приставов.

Согласно сообщению, "в ходе исполнения решения суда, судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы с целью выявления имущественного положения должника".

Также судебным приставом-исполнителем неоднократно осуществлялись выходы по адресу, указанному в исполнительном документе, однако застать должника дома не представилось возможным. Со слов соседей было установлено, что должник уже длительное время по данному адресу не проживает, отметили в пресс-службе.

Там напомнили, что к судебному приставу-исполнителю 18 августа на прием явился Эдуард Савенко (Лимонов), который сообщил, что у него на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, и в связи с этим должник попросил у пристава предоставить отсрочку исполнения решения Бабушкинского райсуда Москвы.

Лимонову был разъяснен порядок предоставления отсрочки исполнения судебных актов и предложено обратиться с данным заявлением в суд.

Напомним, Мосгорсуд 7 февраля признал законным взыскание миллиона рублей с лидера нацболов Эдуарда Лимонова и радио Свобода в пользу мэра.

Поводом для судебного процесса послужило интервью Лимонова, которое он дал радиостанции 4 апреля 2007 года. Комментируя судебный процесс по поводу Марша несогласных, Лимонов сказал, что "суды в Москве находятся под влиянием Лужкова". Мэр Москвы счел данное высказывание порочащим его честь и достоинство, а также клеветой.

11 февраля Лимонов заявил , что выплатит Юрию Лужкову полмиллиона рублей, но соберет всю сумму мелочью.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях