ГлавнаяМирРоссия
 

Жириновский предлагает ввести войска в Южную Осетию и Абхазию

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 16:27
0
73
Жириновский предлагает ввести войска в Южную Осетию и Абхазию
Фото: Reuters
Жириновский: У России были правовые и моральные основания признать независимость

В связи с признанием независимости Южной Осетии и Абхазии вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предлагает срочно ввести туда войска и заключить с обеими республиками соглашение о размещении военных баз.

"Решение о независимости Южной Осетии и Абхазии нужно было принимать еще 5 лет назад, чтобы там не погибали российские миротворцы",- заявил Жириновский.

Лидер ЛДПР положительно оценил указ президента России Дмитрия Медведева о признании независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Теперь нужно заключать межгосударственные договора, обмениваться послами. Но в первую очередь нужно заключить военное соглашение о размещении российских военных баз на территории Абхазии и Южной Осетии и срочно ввести туда войска", - сказал он.

Как заявил Жириновский, это абсолютно верное решение. "Режим Тбилиси расстрелял осетинский народ, ни о каком совместном  проживании речь не может идти", - считает он.  

"Вся эта операция, которая началась 8 августа, предполагала полную оккупацию. Россия сделала самый верный шаг. Мы защитили эти два народа. Кроме того, речь идет о восстановлении независимости, они и были независимыми", - отметил лидер ЛДПР.

"Это было решение, принятое парламентами, а также на основе референдумов. Они завоевали свое право снова стать независимыми", - подчеркнул Жириновский.

По его мнению, речь идет не только о народах Абхазии и Южной Осетии, но и о защите южных рубежей России.

Жириновский напомнил, что Косово также считалось  частью Сербии, однако западные страны пошли на нарушение резолюции Совета Безопасности ООН.

"Они (Абхазия и Южная Осетия) самостоятельно вступали в состав Российской империи, и при распаде СССР они жили отдельно.  Все правовые основания (признать независимость)  у нас были, а о моральных и говорить не приходится", - заключил Жириновский.

Как сообщалось, белорусские парламентарии считают своевременным решение России о признании независимости Южной Осетии и Абхазии и склоняются к тому, что официальный Минск его поддержит.

Глава МИД Британии Дэвид Милибэнд призывает демократические страны объединиться в консорциум с целью осуждения признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не боится ничего, в том числе возможности начала новой холодной войны.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЖириновский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях