ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Россия ответит на размещение объектов ПРО США военным способом

Корреспондент.net, 26 августа 2008, 23:28
0
11
Медведев: Россия ответит на размещение объектов ПРО США военным способом
Фото: novynar.com.ua
Медведев: Ракеты представляют для нас угрозу

России придется реагировать на размещение ракет стран НАТО близ российской границы военными средствами.

Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью арабскому спутниковому телеканалу Аль-Джазира во вторник, 26 августа, в Сочи.

"Если же говорить о ПРО, размещении ракет и радиолокатора на территории Польши и Чехии, то это еще один шаг по нагнетанию напряженности, и мы не можем его рассматривать иначе, чем шаг, направленный против России, какими бы мотивами не руководствовались в данном случае государства НАТО", - сказал Медведев.

"Нам рассказывают, что какие-то там страны представляют опасность - ерунда все это!" - сказал Медведев.

"Это ракеты находятся рядом с нашей границей и представляют для нас угрозу, это абсолютно точно", - сказал российский президент.

"Так что это, конечно, создаст дополнительную напряженность, нам придется на нее как-то реагировать, реагировать, естественно, военным способом", - сказал Медведев.

"Но я думаю, что НАТО это понимает, это - выбор Североатлантического Альянса, не мы ракеты размещаем", - добавил президент РФ.

Ранее в Генштабе РФ заявили, что намерение США развернуть в Польше батарею зенитно-ракетных комплексов Пэтриот никак не связано с "иранской проблемой" и является прямой угрозой для России.

В комментарии российского МИД к договоренности о развертывании в Польше американской ПРОсообщалось, что размещение третьего позиционного района (ТПР) ПРО США в Европе порождает недоверие, провоцирует гонку вооружений в мире и не способствует безопасности Европейского континента.

________________________________________________________

Напомним, 20 августа Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши, согласно которому Пентагон собирается разместить 10 ракет-перехватчиков на базе недалеко от Балтийского моря.

Россия неоднократно грозила ответными мерами в случае осуществления планов Пентагона. Речь велась о возможном перенацеливании ударных стратегических средств на объекты в Польше и Чехии. Не исключалось также размещение на территории Белоруссии баллистических ракет Искандер и стратегических бомбардировщиков.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПРО США в ЕвропеПольшаЧехия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях