ГлавнаяМирРоссия
 

Президент РФ: Мы план соблюдаем на 100%

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 01:57
0
15
Президент РФ: Мы план соблюдаем на 100%
Фото: AP
Медведев: Что касается грузинского порта Поти, мы его не контролируем, не блокируем

Российские войска нигде не бродят. Они вышли и находятся только в полосе безопасности, которая вытекает из шести принципов, - заявил российский президент.

"Что касается грузинского порта Поти, мы его не контролируем, не блокируем - все это ерунда", - сказал глава российского государства.

Он отметил, что в порту Поти "разгружаются грузы, приходят американские эсминцы, привозят грузинам оружие". "Все в порядке - они что хотят, то и делают", - сказал Медведев.

Как сообщалось, президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия не боится ничего, в том числе возможности начала новой холодной войны. В то же время он заявил о полном выполнении Россией обязательств по соглашению Саркози-Медведев.

Ранее заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын заявил, что миротворческие функции у грузинского порта Поти российская сторона выполняет в строгом соответствии с решениями, зафиксированными в шести принципах президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози.

"Наш миротворческий пост находится севернее порта Поти. Он выполняет свои обязанности в рамках шести принципов, принятых президентами Медведевым - Саркози", - сказал Ноговицын, подчеркнув, что "российские миротворцы выполняют там миротворческую миссию также в рамках патрулирования".

Администрация Джорджа Буша считает "нелепым" заявление о том, что направленные с гуманитарной помощью к берегам Грузии корабли ВМС США осуществляют также поставки вооружений в Грузию.

Об этом заявил журналистам во вторник, 26 августа, заместитель пресс-секретаря Белого дома Тони Фратто.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияГрузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях