ГлавнаяМирРоссия
 

Ноговицын: Мы не нарушаем соглашения с Украиной по ЧФ РФ

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 11:35
0
8
Ноговицын: Мы не нарушаем соглашения с Украиной по ЧФ РФ
Фото: АР
Ноговицын: Мы не нарушаем соглашения с Украиной по ЧФ РФ

Замглавы Генштаба РФ Ноговицын утверждает, что не смотря на то, что корабли ЧФ РФ ушли из Севастополя не предупредив об этом украинские власти, Россия ни в коем случае не нарушает соглашение по флоту с Украиной, принципиально.

По поводу же протеста украинского МИДа Ноговицын заявил, что "Им же надо что-то заявлять, вот они и заявляют".

Немногим ранее министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что правительство сегодня утвердит постановление о пересечении украинской государственной границы военнослужащими, кораблями и летательными аппаратами Черноморского флота России.

Сегодня, 27 августа, с самого утра в территориальные воды Абхазии вошла группа боевых кораблейВоенно-морского флота России. Среди них был и крейсер Москва, который базируется в Севастополе.

26 августа Генштаб ВС РФ заявил, что ракетный крейсер Черноморского флота РФ Москва к исходу вторника вернется на базу постоянной дислокации.

Как сообщалось, группа кораблей Черноморского флота стала на рейд у города Сухуми в Абхазии.

Российские военные обеспокоены наращиванием группировки военных кораблей НАТО в Черном море и не верят в то, что в Грузию они доставляют гуманитарную помощь.

***

26 августа Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ  министра обороны Украины, регулирующий вопросы передвижения военных формирований Черноморского флота России.

Напомним, Ехануров подписал даннный указ 21 августа.

13 августа Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.

Кроме того, Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который находится на территории Украины.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: РоссияЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях