ГлавнаяМирРоссия
 

Россия требует международного контроля приграничных территорий Грузии

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 15:01
0
10
Россия требует международного контроля приграничных территорий Грузии
Фото: АР
Лавров намерен предотвратить "подготовку тбилисским режимом новых военных авантюр"

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил сегодня, 27 августа, что Россия будет настаивать на международном контроле грузинской территории, прилегающей к Южной Осетии и Абхазии, и готова к увеличению числа международных наблюдателей.

"В связи с признанием Россией независимости Южной Осетии и Абхазии у нас нет намерения навсегда сохранять свои миротворческие силы за пределами этих республик. Вместе с тем, мы будем настаивать на обеспечении надежного международного контроля в прилегающих к их территориям районов Грузии, чтобы предотвратить подготовку тбилисским режимом новых военных авантюр", - сказал Лавров.

Напомним, 24 августа Лавров сообщил о готовности российского миротворческого контингента в зоне безопасности вокруг Южной Осетии взаимодействовать с наблюдателями ОБСЕ.

Ранее пресс-служба Кремля опровергла сообщение пресс-службы президента Франции, сообщившей о договоренности лидеров РФ и Франции о том, что миссия ОБСЕ должна заменить российское патрулирование в зоне безопасности за пределами Южной Осетии.

***

Напомним, вчера президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддерживает идею референдума в Южной Осетии и Абхазии. И в данной ситуации считает необходимым поддержать стремление народов непризнанных республик к независимости.

Президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил Россию в намерении силой изменить границы Европы, и назвал шаг Российской Фередации "незаконным".

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях