ГлавнаяМирРоссия
 

В России запустят водку Хиддинка и напиток Зенит - чемпион

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 07:54
0
24
В России запустят водку Хиддинка и напиток Зенит - чемпион
Фото: Reuters
В России запустят водку Хиддинка и напиток Зенит - чемпион

Футболисты помогут продавать напитки. Подмосковная группа ОСТ планирует выпустить водку Хиддинка, а в Санкт-Петербурге уже продается энергетический напиток Зенит – чемпион, пишет российское издание Ведомости.

В середине августа ОСТ-аква подала в Роспатент заявки на регистрацию товарных знаков Хиддинка и Hiddinka для выпуска алкогольных напитков, рассказал директор по стратегическому маркетингу компании Александр Анфиногенов.

В ОСТ-акве надеются, что бренд станет популярным среди "патриотически настроенных потребителей", говорит он. Ведь именно под руководством главного тренера Гуса Хиддинка российская сборная впервые за 20 лет дошла до полуфинала чемпионата Европы.

В то же время, майская победа Зенита в Кубке UEFA также привлекла внимание алкогольных компаний, рассказывает коммерческий директор футбольного клуба Сергей Белков. Правда, всех их интересует название клуба, а не имя его тренера -  Дика Адвокаата.

Годовой контракт на использование символики Зенита стоит от 100 000 условных единиц (рассчитывается как среднее между курсом доллара и евро). Разрешение на выпуск одноименных сигарет и крепкого алкоголя Зенит не даст, предупреждает Белков. А вот с двумя производителями шампанского клуб ведет переговоры о продаже лицензии на знак Зенит - чемпион.

В августе с разрешения клуба подмосковная компания Лидер (до января 2008 г. называвшаяся Мастер-алко) начала производство энергетического напитка Зенит-чемпион. Энергетик выпускается только для Санкт-Петербурга.

Больше всего желающих использовать бренд Зенита среди пивоваров, но пока клуб отказываться от сотрудничества с ними. С 2005 в России закон запрещает продажу и потребление пива в спортивных сооружениях.

Алкоголь с названием известных личностей  в России не новинка. К примеру, с 1997 года ОСТ разливала водку Жириновский, произведя за 10 лет 12 млн бутылок.

В 2007 ОСТ прекратила выпуск Жириновского, объясняя это переходом на более дорогую продукцию.

В 2004 компания договорилась с абсолютным чемпионом мира по боксу Константином Цзю о производстве энергетического напитка Tszyu. Но проект закрыли из-за низкого спроса. Напиток содержал кофеин и таурин, что противоречило спортивному имиджу Цзю.

В декабре 2007 года вРоспатент поступили заявки на регистрацию товарных знаков, названия которых обыгрывают фамилию Дмитрия Медведева.

В 2007 году агентство Kaufman Production, консультирующее Винэксим, подало заявку на регистрацию марки Володя и медведи через два дня после выдвижения Медведева. Винэксим, через три года после вступления Путина в должность, уже зарегистрировала марку водки Путинка.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: Россияалкоголькомпании
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях