ГлавнаяМирРоссия
 

Российский средний класс скупает жилье за рубежом

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 09:04
0
15
Российский средний класс скупает жилье за рубежом
Фото: kotorvillas.ru
Российский средний класс скупает жилье за рубежом

Уже не только олигархи, а самый что ни на есть российский средний класс, ринулся скупать жилье за рубежом, пишет украинский журнал Корреспондент.

Скупка купающимися в нефтедолларах олигархами недвижимости в любом конце света - новость, давно набившая оскомину, отмечает издание.

Теперь квартиры и дома на бурно развивающихся рынках стали приобретать отнюдь не олигархи, а самые обычные, правда, преимущественно столичные, менеджеры среднего звена. И рынок отреагировал молниеносно.

Практически каждое более или менее крупное агентство по недвижимости в Москве уже имеет целый департамент по продаже квартир и домов за пределами РФ.

По словам Вероники Хаджи, партнера консультационно-аналитического агентства по недвижимости AVC Real Estate в Москве, доля покупателей с паспортами РФ на рынке зарубежного жилья не превышает каких-то 5-6%.

Но суммы, которые они швырнули на подобные приобретения только за последний год, аналитики оценивают в миллиарды евро, а количество объектов, перешедших в их собственность, - в сотни тысяч, говорит Хаджи.

Подробнее о том, чем прельщает зарубежная недвижимость россиян, а также о том, в каких странах они закупаются, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 30 августа 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияНедвижимостьжурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях