ГлавнаяМирРоссия
 

Ноговицын сделал новые сенсационные заявления (обновлено)

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 17:35
0
50
Ноговицын сделал новые сенсационные заявления (обновлено)
Фото: АР
На очередном брифинге Ноговицын сделал сенсационные заявления

Замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын на брифинге в четвер, 28 августа, рассказал об украинских радистах в Грузии, о том, кто готовит грузинских взрывотехников, и сообщил, что грузинские военные начали шаги по вытеснению населения из Южной Осетии.

Ноговицын утверждает, что грузинских военных взрывотехников готовит британская неправительственная организация ХАЛО Траст.

По словам Ноговицына, эта организация специализируется на разминировании и обезвреживании взрывчатых веществ. Ее специалисты работали в зонах других вооруженных конфликтов, в том числе, Нагорном Карабахе и Абхазии.

В 2000 году ФСБ обвинила ХАЛО Траст в проведении разведдеятельности в Чечне.

Также, по словам Ноговицына, для оказания помощи в развертывании радиосети в Грузию прибыли украинские специалисты.

Кроме того, генерал сообщил, что грузинские военные блокируют Лениногорский район Южной Осетии.

"Грузинское командование предпринимает шаги по блокированию Ленингорского района республики Южная Осетия и вытеснению из него югоосетинского населения. Вчера там развернут дополнительный пост", - сказал он.

Ноговицин заявил, что грузинская сторона не предоставила ни одного доказательства подготовки агрессии со стороны России.

"Что мешает продемонстрировать эти факты, а самое главное - документы. Мы бы с интересом посмотрели и обсудили. Заявлений таких - море, а попыток обосновать их - ни одной", - сказал Ноговицын, комментируя заявления Тбилиси о том, что Россия в 2007 году готовила вооруженную интервенцию в Грузию.

Замначальника Генштаба рассказал о судьбе "трофейных" американских Хаммеров, которые были захвачены в ходе операции по принуждению Грузии к миру.

"Над "начинкой" мы работаем. Пока рано еще что-то конкретное докладывать. Дело это кропотливое и не терпит суеты", - сказал генерал.

Напомним, Генштаб РФ объяснил требования США вернуть конфискованные российскими войсками Хаммеры наличием в этих автомобилях определенной аппаратуры.

***

Как сообщалось, 27 августа на пресс-конференции в Москве Ноговицин заявил, что Грузия планировала захватить Абхазию в течение двух суток силами трех бригад.

Ноговицын также сообщил, что после захвата Сухуми грузинские войска планировали нарастить усилия группировки и выйти на государственную границу с Россией, совершив полную оккупацию этого региона.

В качестве доказательства своих слов Ноговицын представил журналистам трофейную электронную карту штаба грузинской региональной группировки Запад, действовавшей на Абхазском направлении, и сообщил название неудавшейся операции в Абхазии - Скала.

 

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях