ГлавнаяМирРоссия
 

Российские проводники избили, ограбили и заставили москвича убирать вагон

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 17:27
0
103
Российские проводники избили, ограбили и заставили москвича убирать вагон
Фото: vitebskcity.net
После отказа убирать вагон проводники забрали у побитого москвича телефон, деньги и документы

Сотрудники железнодорожной милиции на Белорусском вокзале задержали проводников поезда Брест-Москва за совершение дерзкого грабежа.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба московского управления внутренних дел на железнодорожном транспорте МВД России.

Расследование началось в минувший понедельник после того, как в милицию на Белорусском вокзале Москвы обратился житель российской столицы.

"Потерпевший сообщил, что накануне ему необходимо было доехать до Вязьмы. Из-за отсутствия билетов он обратился к начальнику поезда Москва-Брест с просьбой подвезти его за оговоренную плату до пункта назначения. Получив отказ, мужчина договорился с проводниками вагона N12, которые согласились довезти его за 250 рублей", - сообщил собеседник Интерфакса.

По данным управления, после отправления поезда со станции Москва Белорусская проводники вагона жестоко избили пострадавшего, а затем вручили ему швабру и тряпку и заставили убирать вагон.

"Когда потерпевший пытался вызвать милицию, проводники отняли у него документы, сотовый телефон и более 5 тыс. рублей", - сказал собеседник агентства. По его словам, на станции Можайск проводники вытолкнули потерпевшего из вагона, в результате чего он получил сотрясение головного мозга.

"По данному факту возбуждено уголовное дело сразу по нескольким пунктам ч.2 ст.161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия)", - пояснили в управлении. После возвращения поезда из Бреста в Москву на Белорусском вокзале столицы удалось задержать проводников вагона.

_____________________________________

Напомним, 15 июля проводница в поезде Минск-Витебск отказалась принести Иосифу Кобзону чай, настаивая, чтобы артист предварительно рассчитался за печенье.

Еще один поезд, следующий в Беларусь, Симферополь-Минск, совершил 25 августа наезд на коров в Гомельской области, которые прорвали электроизгородь и, пройдя около пяти километров, вышли на железнодорожное полотно. Таким образом, на перегоне Жлобин-Красный берег поезд унес жизни 24 коров.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: транспортПоездзло
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях