ГлавнаяМирРоссия
 

Путин: А кто будет сохраняться в Восьмерке, если всех нас убьют?

Корреспондент.net, 28 августа 2008, 20:04
0
26
Путин: А кто будет сохраняться в Восьмерке, если всех нас убьют?
Фото: Reuters
Мы что, должны позволить себя убивать?, - вопрошает премьер РФ

Россия ради членства в международных организациях не собирается не реагировать на убийства своих граждан, заявляет премьер РФ Владимир Путин.

"Мы что, должны позволить себя убивать и за это нас, скажем, сохранят в Восьмерке?", - отметил Путин в интервью телекомпании CNN.

"А кто будет сохраняться в Восьмерке, если всех нас убьют?", - добавил он.

Премьер-министр РФ отметил, что в последнее время очень часто говорят об угрозе со стороны России.

"Мы сейчас с вами сидим, мирно беседуем в городе Сочи. В нескольких сотнях километрах отсюда подошли американские боевые корабли с ракетным вооружением на борту, дальность действия которых - как раз несколько сотен километров. Это не наши корабли пришли к нашим берегам, а ваши пришли к нашим", - подчеркнул он.

"Мы не хотим никаких осложнений, мы не хотим ни с кем ругаться, ни с кем воевать. Мы хотим нормального сотрудничества и уважительного отношения к нам, к нашим интересам", - заявил Путин.

Кроме того, Путин считает, что Большая восьмерка без Китая и Индии сегодня становится неполноценной.

Это не наши корабли пришли к нашим берегам, а ваши пришли к нашим...

В сегодняшнем виде Восьмерка уже неполноценная весовая позиция. Ведь без приглашения Китайской Народной Республики или Индии, без совета с ними... невозможно себе представить нормальное развитие мировой экономики", - сказал Путин в интервью CNN.

Путин отметил, что Россия никогда не использовала энергопоставки в качестве рычага воздействия и не собирается делать это впредь.

"Мы этого никогда не делали. Строительство первой газопроводной системы было начато в 60-е годы, в самый разгар холодной войны, и все эти годы, начиная с 60-х годов и по сей день, Россия стабильно и очень надежно, вне зависимости ни от какой политической конъюнктуры, исполняла свои контрактные обязательства", - сказал глава российского правительства.

По его словам, Россия никогда не политизировала экономических отношений.

"Нас очень удивляет позиция некоторых официальных лиц администрации Соединенных Штатов, которые разъезжают по европейским странам и уговаривают европейцев не брать наш продукт, скажем, газ. Это просто потрясающая политизация экономической сферы, очень вредная на самом деле", - считает Путин.

"Да, европейцы зависят от наших поставок. Но и мы зависим от того, кто покупает наш газ. Это взаимозависимость, это как раз гарантия стабильности", - отметил российский премьер.

Владимир Путин считает, что некоторые зарубежные СМИ были управляемы политиками и дезинформировали общественность о событиях во время грузино-югоосетинского конфликта.

 

Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали...Ну, разве это честная, объективная подача информации?

"Что касается восприятия происходящих (в Южной Осетии) событий общественностью, то, конечно, это в значительной степени зависит не только от политиков, но и от того, насколько ловко они управляют средствами массовой информации, как они влияют на мировое общественное мнение. У наших американских коллег, конечно, это получается намного лучше, чем у нас", - сказал он.

В качестве примера премьер-министр РФ привел интервью американки осетинского происхождения Аманды Кокоевой и ее тети телекомпании Fox News о событиях в Южной Осетии.

"Он (ведущий) ее постоянно перебивал, как только ему не понравилось, что она говорит, он начал ее перебивать, кашлять, хрипеть, скрипеть. Ему осталось только в штаны наложить, но сделать это так выразительно, чтобы они замолчали...Ну, разве это честная, объективная подача информации? Разве это информирование населения своей собственной страны? Нет, это дезинформация", - сказал Путин.

Путин считает, что неспособность США удержать Тбилиси от агрессии против Южной Осетии нанесла ущерб российско-американским отношениям.

"Это (неспособность сдержать Грузию от агрессии), конечно, нанесло ущерб нашим отношениям, межгосударственным прежде всего. Но дело не только в том, что администрация США не смогла удержать грузинское руководство от этой преступной акции - американская сторона фактически обучила и вооружила грузинскую армию", - сказал Путин в интервью телекомпании CNN.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях