ГлавнаяМирРоссия
 

В Пскове запретили продавать алкоголь по ночам, в Грозном - на протяжении месяца

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 13:24
0
44
В Пскове запретили продавать алкоголь по ночам, в Грозном - на протяжении месяца
Фото: mwr.su
Россия вводит ограничения на продажу алкоголя

В Псковской области магазинам запретили реализовать крепкий алкоголь по ночам. Тем временем, в Грозном в связи с месяцем мусульманского календаря Рамадан все магазины, торгующие спиртными напитками, закрываются до его окончания.

Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов подписал постановление администрации области "Об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% объема готовой продукции на территории Псковской области".

Как говорится в сообщении пресс-службы областной администрации, этим документом устанавливается ограничение на продажу крепких спиртных напитков организациями розничной торговли на территории Псковского региона с 23.00 до 7.00 мск.

При этом каждый предприниматель должен обеспечить доступное и наглядное информирование покупателей о часах продажи крепких спиртных напитков в торговых точках, отметили в пресс-службе.

Вместе с тем, документ разрешает организациям общественного питания в розницу продавать крепкую алкогольную продукцию "в соответствии с режимом работы организации".

Постановление вступает в силу с 15 сентября этого года.

Тем временем, в Грозном на один месяц закрываются все магазины, торгующие спиртными напитками, сообщает мэрия города.

В связи с наступлением месяца Рамадан глава администрации столицы Чечни Муслим Хучиев принял решение запретить с первого сентября и до окончания мусульманского поста реализацию в городе спиртных напитков.

Также сроком на один месяц наложен запрет на работу в дневное время всех предприятий общественного питания, включая рестораны, кафе.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россиярелигияалкоголь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях