ГлавнаяМирРоссия
 

Путин рассказал о сложном выборе между жизнью и колбасой

Корреспондент.net, 29 августа 2008, 20:23
0
29
Путин рассказал о сложном выборе между жизнью и колбасой
Фото: АР
На Европе и Соединенных Штатах мир еще не заканчивается, считает Путин

"Россия не боится мировой изоляции, и между жизнью и колбасой выбирает жизнь", считает российский премьер Владимир Путин. Сегодня, 29 августа, он дал интервью немецкой телекомпании ARD, в котором прокомментировал угрозы стран Запада о пересмотре отношений с Москвой.

"Если мы защищаем свои жизни, то у нас что, отберут колбасу?!" - выразился премьер.

"Я считаю, что страна - в данном случае Россия, которая может отстоять честь и достоинство своих граждан, защитить их жизни, исполнить свои международно-правовые обязательства в рамках миротворческого мандата, такая страна не будет в изоляции, чего бы не говорили в рамках блокового мышления наши партнеры в Европе, либо в Соединенных Штатах. На Европе и Соединенных Штатах мир еще не заканчивается", - сказал Путин в интервью немецкой телекомпании ARD.

"И, наоборот, если какие-то государства считают, что они могут пренебрегать личными, национальные интересами, обслуживая внешнеполитические интересы других государств, авторитет таких государств, чем бы они не объясняли свою позицию, авторитет таких государств будет снижаться. В этой связи, если европейские государства хотят обслуживать внешнеполитические интересы США, то они от этого, на мой взгляд, ничего не выиграют", - добавил российский премьер.

Он заверил, что Россия не стремится ни к какому обострению и хочет добрососедских, партнерских отношений со всеми.

Кроме того, Владимир Путин предостерег Европу от действий в международной политике по указке США.

Говоря в интервью ARD о ситуации вокруг признания Россией Южной Осетии и Абхазии, премьер напомнил о том, как стал "независимым" сербский край Косово.

Путин отметил, что в свое время была принята резолюция СБ ООН 1244, где говорилось про территориальную целостность Сербии.

"Выбросили на помойку эту резолюцию, забыли про нее. Пытались извернуть - ее невозможно было извернуть никак - забыли напрочь. Почему? В Белом доме приказали - и все исполнили", - сказал премьер РФ.

Россия выступала категорически против признания независимости Косово, предупреждая, что это создаст опасный прецедент. Большинство западных стран, в том числе США, признали независимость Косово.

"Если европейские страны так и дальше будут вести свою политику, то разговаривать о европейских делах нам придется с Вашингтоном", - сказал Путин.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияПутин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях