ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: Шесть принципов мирного плана сохраняют свое значение

Корреспондент.net, 30 августа 2008, 15:31
0
7
Медведев: Шесть принципов мирного плана сохраняют свое значение
Фото: фото AP
Медведев разъяснил Брауну мотивы признания Южной Осетии

Президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с премьером Великобритании Гордоном Брауном заявил о приверженности Москвы шести принципам плана урегулирования грузино-осетинского конфликта.

 "В ходе разговора было подчеркнуто, что Россия в полной мере выполняет шесть принципов Медведева - Саркози и отмечено, что они полностью сохраняют свое значение", - сообщает источник в пресс-службе президента России.

Также, как сказано в сообщении пресс-службы, Медведев разъяснил Брауну мотивы принятия решения о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и Абхазии.

"Было отмечено, что развязанная Саакашвили агрессия против народа Южной Осетии привела к коренному изменению условий, в которых до этого в течение 17 лет предпринимались попытки урегулирования отношений Южной Осетии и Абхазии с Грузией," - говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.

"Последовавшее за этим четкое и ясное волеизъявление югоосетинского и абхазского народов, особенно на фоне попыток ремилитаризации, предпринимаемых режимом Саакашвили, и его реваншистских деклараций, требовало незамедлительной реакции в интересах обеспечения их безопасности и выживания",- сообщает пресс-служба. 

"Российская сторона не только поддерживает, но выступает за развертывание дополнительных наблюдателей ОБСЕ в зоне безопасности и за налаживание беспристрастного международного мониторинга за действиями нынешнего грузинского руководства и в этой связи рассчитывает на поддержание конструктивного диалога с ЕС, другими международными организациями, а также отдельными странами,"- сказано в сообщении.

Также, как сообщается, в ходе беседы были затронуты вопросы международного сотрудничества.

Медведев, в свою очередь,в частности, подтвердил, что Россия всецело поддерживает усилия международного сообщества по достижению Целей развития тысячелетия ЦРТ и примет самое заинтересованное участие в Заседании высокого уровня Генеральной Ассамблеи ООН по выполнению ЦРТ.

Телефонный разговор состоялся по инициативе британской стороны, отмечает пресс-служба Кремля.

Напомним, как сообщалось ранее, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии не является вызовом Западу, заявил Медведев.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях