ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров согласился пресекать спекуляции на ситуации вокруг Грузии

Корреспондент.net, 30 августа 2008, 17:41
0
10
Лавров согласился пресекать спекуляции на ситуации вокруг Грузии
Фото: фото AP
Лавров обсудил с главой МИД Германии взаимодействие России и ЕС

Попытки использовать ситуацию вокруг Грузии для нагнетания напряженности в Европе надо пресекать, считают глава МИД РФ Сергей Лавров и вице-канцлер, министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Стороны согласились с необходимостью пресекать попытки использовать ситуацию, сложившуюся вокруг Грузии после 8 августа, для нагнетания напряженности в Европе путем спекуляций по поводу несуществующих угроз другим странам на постсоветском пространстве", - говорится в сообщении МИД РФ по итогам сегодняшнего телефонного разговора Лаврова и Штайнмайера.

Как сообщается, по ходу разговора также обсуждалась возможность подключения представителей Евросоюза к мониторингу выполнения обязательств по невозобновлению военных действий и провокаций в зонах безопасности вокруг Южной Осетии и Абхазии.

  • ВИДЕО:Медведев признал независимость Южной Осетии и Абхазии
  • В свою очередь, МИД РФ также сообщил, что в контексте предстоящего 1 сентября саммита Евросоюза были рассмотрены вопросы взаимодействия России и ЕС, в том числе в свете согласованных 12 августа президентами России и Франции шести принципов урегулирования грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов.

    Как стало известно, разговор состоялся по инициативе немецкой стороны.

    Напомним, как сообщалось сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в телефонном разговоре с премьером Великобритании Гордоном Брауном заявил о приверженности Москвы шести принципам плана урегулирования грузино-осетинского конфликта.

    По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
    СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
    ТЕГИ: РоссияГермания
    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

    Загрузка...

    Корреспондент.net в cоцсетях