ГлавнаяМирРоссия
 

Убийство владельца сайта Ингушетия.ру: новые подробности

Корреспондент.net, 31 августа 2008, 16:00
0
28
Убийство владельца сайта Ингушетия.ру: новые подробности
Фото: izvestia.ru
В МВД Ингушетии сообщили новые подробности убийства

Пресс-служба Министерства внутренних дел Ингушетии сообщила об обстоятельствах гибели владельца сайта Ингушетия.ру Магомеда Евлоева, который получил смертельное ранение после задержания в аэропорту Магас.

Как сообщает Интерфакс, в МВД сообщили, что Евлоев пытался выхватить автомат у одного из сотрудников милиции, участвовавших в его задержании, и в результате завязавшейся потасовки был ранен в голову.

В свою очередь, как сообщают  РИА Новости, их источник в МВД Ингушетии рассказал, что в машине, где находился Евлоев и сотрудники милиции, произошел непроизвольный выстрел из пистолета одного из представителей правоохранительных органов.

По данным пресс-службы министерства, Евлоева должны были доставить на допрос в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту взрыва в Назрани у дома местного жителя Хаутиева.

Также, в МВД сообщили, что задержание Евлоева проводили сотрудники милиции, прикомандированные в Ингушетию из соседних регионов.

Между тем в редакции сайта Ингушетия.ру ранее отмечали, что Евлоева задержали именно сотрудники республиканского МВД. Как они сообщают  по дороге из аэропорта Евлоеву выстрелили в голову, после чего выбросили из машины.

В редакции также отметили, что раненого нашли родственники, которые приехали его встречать, они же отвезли Евлоева в больницу.

Сейчас следственный комитет при прокуратуре РФ проводит проверку по факту убийства Евлоева. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Напомним, как сообщалось,  середине августа Московский городской суд подтвердил решение о прекращении деятельности сайта Ингушетия.ru.

Поводом для требования закрыть портал послужило опубликованное на нем интервью ингушского предпринимателя и лидера оппозиции республики Муссы Келигова, которое, как считают власти, содержит резкую критику президента республики Мурата Зязикова и является экстремистским.

Евлоев неоднократно заявлял о давлении, оказываемом на него властями с требованием закрыть портал.

В августе стало известно о намерении главного редактора сайта Ingushetiya.ru Розы Мальсаговой просить политического убежища в Европе.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: МВДсмертьубийства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях