ГлавнаяМирРоссия
 

РФ не примет мироустройство, в котором все решают США - Медведев

Корреспондент.net, 31 августа 2008, 18:35
0
18
РФ не примет мироустройство, в котором все решают США - Медведев
Фото: фото Reuters
Медведев не желает, что бы все решали США

Президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия никогда не примет мироустройство, в котором все решения принимаются только США.

"Такой мир грозит конфликтами, мир должен быть многополярным,"- сказал Дмитрий Медведев в интервью российскими журналистам в Сочи.

Он также отметил, что проведение внешней политики будет впредь опираться на несколько основных тезисов.

Так, в частности, Россия не хочет конфронтации ни с одной страной и не собирается изолироваться, а безусловным приоритетом для нее должна быть жизнь, достоинство и защита граждан, где бы они ни находились.

"Россия в случае необходимости готова принять законы о санкциях к другим государствам, но это непродуктивно,"- отметил политик. Медведев также пообещал, что Москва будет развивать дружеские отношения с соседями.

"Это касается и Южной Осетии, и Абхазии, независимость которых Россия признала на этой неделе", - указал президент России.

В свою очередь Медведев сообщил журналистам, что в настоящее время готовятся международные соглашения между РФ и Абхазией, РФ и Южной Осетией.

"В этих международных соглашениях будут зафиксированы все наши обязательства по оказанию поддержки: экономической, социальной, гуманитарной, военной. Это будут нормальные, полноценные отношения, союзнические отношения", - отметил глава российского государства.

Напомним, сегодня, 31 августа, в развитие контактов, осуществляемых в последнее время с лидерами зарубежных стран, президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Как сообщалось, ранее сегодня, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правда в ситуации вокруг Южной Осетии на стороне России, и Москва действует в рамках морального и международного права.

Ранее, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии не является вызовом Западу, заявил Медведев.

Напомним, 26 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддерживает идею референдума в Южной Осетии и Абхазии. И в данной ситуации считает необходимым поддержать стремление народов непризнанных республик к независимости.

По материалам: РБК
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: конфликтРоссияСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях