ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев: В России готовы вводить санкции против других государств

Корреспондент.net, 31 августа 2008, 19:00
0
23
Медведев: В России готовы вводить санкции против других государств
Фото: фото AP
Медведев сообщил о возможности санкций к другим государствам

Россия в случае необходимости готова принять специальные законы, предусматривающие дипломатические и экономические санкции к другим государствам, заявил президент России Дмитрий Медведев.

"Мы вообще не сторонники санкций, идем на это в самых крайних случаях", - сказал Медведев в интервью трем российским телеканалам.

По его словам, применение санкций закреплено в специальных законах.

"Если потребуется, мы тоже сможем такие законы принять", - заверил журналистов президент РФ.

Однако, в то же время он считает, что это непродуктивно.

В свою очередь, Медведев сообщил, что соглашения между Москвой, Сухуми и Цхинвали зафиксируют поддержку Абхазии и Южной Осетии в экономической, социальной, гуманитарной и военной сферах со стороны России.

"Мы, естественно, будем помогать им", - заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью трем российским телеканалам.

Сейчас, по его словам, готовятся соглашения между РФ и Абхазией, а также РФ и Южной Осетией.

"В этих международных соглашениях будут зафиксированы все наши обязательства по оказанию поддержки: экономической, социальной, гуманитарной, военной. Это будут нормальные, полноценные отношения, союзнические отношения", - отметил президент России.

"С правовой точки зрения, новые государства возникли, процесс их признания может продолжаться достаточно длительный срок, но наша позиция от этого меняться не будет", - сказал Медведев.

"Признание независимости Абхазии и Южной Осетии другими государствами - это отдельный вопрос",- считает Медведев.

"Никаких коллективных действий здесь быть не может. Совершенно понятно, что и в этой ситуации будут государства, которые согласны с возникновением новых государств, и будут государства, которые будут считать их возникновение несвоевременным", - пояснил президент РФ.

Он также напомнил, что международное право основывается на том, что новое государство возникает после признания его хотя бы одной страной.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия никогда не примет мироустройство, в котором все решения принимаются только США. 

Ранее, сегодня, 31 августа, в развитие контактов, осуществляемых в последнее время с лидерами зарубежных стран, президент России Дмитрий Медведев провел телефонный разговор с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

Как сообщалось, ранее сегодня, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что правда в ситуации вокруг Южной Осетии на стороне России, и Москва действует в рамках морального и международного права.

Ранее, признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии не является вызовом Западу, заявил Медведев.

Напомним, 26 августа президент России Дмитрий Медведев заявил, что Россия поддерживает идею референдума в Южной Осетии и Абхазии. И в данной ситуации считает необходимым поддержать стремление народов непризнанных республик к независимости.

По материалам: Интерфакс-УкраинаИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: конфликтРоссияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях