ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ заявляет о необходимости прихода новой власти в Грузии

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 10:17
0
10
МИД РФ заявляет о необходимости прихода новой власти в Грузии
Фото: АР
МИД РФ заявляет о необходимости прихода новой власти в Грузии

Глава МИД РФ Сергей Лавров предлагает ввести эмбарго на поставки оружия в Грузию до смены там нынешнего режима.

"Для начала было бы правильным ввести эмбарго на поставки оружия этому режиму, пока другая власть не превратит Грузию в нормальное государство", - заявил Лавров.

Кроме того, он уверен, что никто не сможет испортить хорошие отношения России с соседями, в том числе и с Германией.

"Российско-германское примирение (после Второй мировой войны) - один из важнейших факторов строительства новой Европы, и мы никому не позволим вбить клин между нашими народами", - заявил Лавров.

Также Лавров считает, что Россия вернулась на мировую арену как государство, которое может постоять за своих граждан.

"Россия вернулась на мировую арену как ответственное государство, которое может постоять за своих граждан, и если кто-то на этот счет заблуждался, то наши действия по принуждению Грузии к миру и вынужденное обстоятельствами признание независимости Южной Осетии и Абхазии должны были такие сомнения рассеять", - подчеркнул Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства заявил, что поддержка США и их союзниками курса  Михаила Саакашвили может привести к исторической ошибке. "Призрак большой игры вновь бродит по Кавказу, - указал Лавров. - Если США и их союзники выберут не свои национальные интересы, не учет интересов грузинского народа, а режим Саакашвили, который так ничему и не научился, то это будет ошибка исторического масштаба".

Ранее Лавров обвинил президента Грузии Михаила Саакашвили в том, что последний не подписывал план мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что грузинский президент Михаил Саакашвили подписал соглашение о принципах мирного урегулирования конфликта в Южной Осетии без вводной части, которая является неотъемлемой частью документа.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях