ГлавнаяМирРоссия
 

Итоги экстренного саммита ЕС: Москва сожалеет

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 21:34
0
21
Итоги экстренного саммита ЕС: Москва сожалеет
Фото: virtualtourist.com
Итоги экстренного саммита ЕС: Москва сожалеет по поводу принятого решения

В Москве выражают сожаление по поводу принятого на экстренном саммите ЕС 1 сентября решения отложить переговоры по базовому соглашению с Россией.

"Если переговоры по базовому документу действительно отложены, то остается только выразить сожаление", - заявил Интерфаксу вечером 1 сентября источник в МИД Росии.

По словам источника, Россия "заинтересована в сотрудничестве с ЕС не больше, чем ЕС заинтересован в сотрудничестве с Россией".

"Но мы подтверждаем заинтересованность в сотрудничестве с Евросоюзом, поскольку он является нашим крупным политическим и экономическим партнером", - отметил источник.

Напомним, что 1 сентября на экстренном саммит ЕС по поводу ситуации вокруг Грузии Евросоюз решил отложить переговоры по новому соглашению о партнерстве с Россией, пока Москва не выведет войска с грузинской территории.

Сперва об этом сообщил европейский дипломатический источник, затем эту информацию подтвердил глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу. По его словам, через неделю в Россию и Грузию направится делегация ЕС, которая проверит соблюдение соглашения о прекращении огня.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияЕС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях