ГлавнаяМирРоссия
 

В прошлом году "паленая" водка убила 20 тысяч россиян

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 15:59
0
54
В прошлом году  паленая  водка убила 20 тысяч россиян
Фото: Огонек
Водка убивает россиян

По данным Департамента охраны общественной безопасности Министерства внутренних дел России, в 2007 году от употребления суррогатной алкогольной продукции скончались не менее двадцати тысяч человек.

Как сообщил начальник отдела Департамента Геннадий Царапкин, в связи с ростом смертности от употребления суррогатного алкоголя в МВД расширена практика применения к лицам, занимающимся изготовлением суррогата, санкций, предусмотренных статьей 238 Уголовного Кодекса РФ - производство, хранение, перевозка, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

"В прошлом году выявлены 22 тысячи 801 преступление, подпадающие под действие этой статьи", - отметил представитель МВД.

По его словам, уже в первом полугодии 2008 года сотрудники милиции изъяли из незаконного оборота более 330 тысяч декалитров этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Кроме того, ликвидированы около 350 подпольных цехов по производству алкогольной продукции, приостановлены либо аннулированы 303 лицензии.

Напомним, что по данным Института социальной и судебной психиатрии имени Сербского, в России насчитывается около 2,5 миллионов алкоголиков, однако, по словам психиатров, реальные показатели могут быть в семь раз выше официальных.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияалкогольсмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях