ГлавнаяМирРоссия
 

Березовский разводится, чтобы жениться снова

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 19:23
0
13
Березовский разводится, чтобы жениться снова
Фото: Reuters
Покой Березовскому только снится

Опальный российский олигарх Борис Березовский, живущий в изгнании в Лондоне, начал бракоразводный процесс со своей супругой Галиной, на которой он женился семнадцать лет назад.

Как сообщает в сегодняшнем номере британский таблоид Daily Mail, 62-летний Березовский неспроста решил распрощаться с супругой: вот уже пятнадцать лет в свете принято считать настоящей спутницей жизни олигарха 41-летнюю Елену Горбунову, которая родила Березовскому двоих детей.

Король пиара и пресс-секретарь Березовского лорд Белл не скрывает, что Горбунова уже давно выполняет роль супруги олигарха. "Он просто не озаботился разводом", - объясняет ситуацию Белл.

При этом, по его словам, сегодня Березовский поддерживает замечательные дружеские отношения с Галиной. "Она попросила о разводе, и между ними нет вопросов, о которых мне было бы известно. Они обсуждают соглашение о разводе", - уточнил пресс-секретарь олигарха.

49-летняя Галина намерена добиться в суде выплаты многомиллионных алиментов, сопоставимых с теми, которые другой российский олигарх, Роман Абрамович, вынужден был заплатить своей бывшей жене Ирине

Между тем, по информации Daily Mail, 49-летняя Галина намерена добиться в суде выплаты многомиллионных алиментов, сопоставимых с теми, которые другой российский олигарх, Роман Абрамович, вынужден был заплатить своей бывшей жене Ирине. Ожидается, что Галина потребует примерно четверть состояния Березовского, которое некогда было оценено более чем в миллиард фунтов.

Галина стала второй женой Березовского в 1991 году, хотя жить вместе они начали значительно раньше, еще когда тот был бедным московским профессором математики. Для того, чтобы официально сочетаться браком с Галиной, Березовский развелся со своей первой женой Ниной, с которой у них было двое общих детей.

Однако, официальное бракосочетание не укрепило отношения опального олигарха и его второй супруги: уже спустя три года они разошлись, и Галина уехала в Лондон.

Надеяться же на то, что второй развод и третий брак опального олигарха станут последними, пока не приходится: недавно Березовский посетил вечеринку, устроенную сэром Дэвидом Тэнгом в честь посвящения светского льва в рыцари, в компании новой подруги, шикарной блондинки Анники Анквериной

Сегодня привлекательная брюнетка живет в квартире стоимостью 8 миллионов фунтов на западе Лондона и воспитывает двух детей-подростков. Березовский уже давно живет отдельно от нее – в 2004 году он купил у радиоведущего Криса Эванса поместье в Суррее за 10 миллионов долларов.

Надеяться же на то, что второй развод и третий брак опального олигарха станут последними, пока не приходится: недавно Березовский посетил вечеринку, устроенную сэром Дэвидом Тэнгом в честь посвящения светского льва в рыцари, в компании новой подруги, шикарной блондинки Анники Анквериной.

И хотя лорд Белл уверяет, что Анника - всего лишь подруга, и намерения Березовского жениться на Горбуновой серьезны как никогда, желтая пресса уже замерла в предвкушении новых скандалов, связанных с именем российского миллиардера.

Напомним, что Березовский в настоящее время проживает в Великобритании и имеет статус беженца. Недавно Генпрокуратура России направила очередной запрос британским властям о выдаче олигарха. Ранее на аналогичные запросы в Лондоне отвечали отказом.

По материалам Daily Mail, перевод InoPressa.ru

ТЕГИ: разводБерезовскийбракскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях