ГлавнаяМирРоссия
 

Россия обещает не отвечать военными методами на корабли НАТО в Черном море

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 11:33
0
54
Россия обещает не отвечать военными методами на корабли НАТО в Черном море
Фото: AP
Россия обещает не отвечать военными методами на корабли НАТО в Черном море

Россия не будет принимать ответных военных мер в связи с усилением группировки кораблей НАТО в Черном море, но, возможно, поднимет этот вопрос на уровне ООН.

"Речь не идет о каких-то возможных военных действиях или тому подобном", - сказал журналистам официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

Напомним, что 3 сентября седьмой по счету корабль ВМС НАТО, не принадлежащий странам региона, прошел проливную зону Босфор и Дарданеллы на пути в акваторию Черного моря.

Ранее сообщалось, что российские военные обеспокоены наращиванием группировки военных кораблей НАТО в Черном море и не верят в то, что в Грузию они доставляют гуманитарную помощь.

В связи с этим премьер-министр РФ Владимир Путин заявил о том, что Россия даст ответ на усиление группировки кораблей НАТО в Черном море, но эта реакция будет лишена "истерики".

Ранее заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ Анатолий Ноговицын заявил, что в Черном море находятся уже девять кораблей НАТО.

По его словам, среди них два корабля США, по одному кораблю Испании, Германии и Польши и четыре турецких корабля. "Это повышает градус напряженности в регионе", - подчеркнул он.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияНАТОЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях