ГлавнаяМирРоссия
 

Московских бомжей не будут репрессировать в честь Дня города

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 17:19
0
11
Московских бомжей не будут репрессировать в честь Дня города
Фото: Бомжара.ру
Московских бомжей никто не потревожит

Префект Центрального административного округа российской столицы Сергей Байдаков заверил, что в преддверии празднования Дня города специальных операций по удалению бомжей и бродяг из центра Москвы не проводилось и не будет.

Как рассказал Байдаков, московских бездомных сейчас отвозят в приюты в плановом порядке, а работа с бездомными, которая проводится в ЦАО постоянно, "в День города будет продолжена и даже усилена", бомжей будут "удалять из мест массового скопления людей и по возможности увозить в приюты".

При этом префект заверил, что распространяемая СМИ информация о спецоперациях по вывозу бомжей из города неправдива. "Никакой чистки не будет. Работа, которая проводится, проводится в плановом режиме", - сказал Байдаков.

По его словам, работа с этой категорией людей проводится как обычно, им предоставляют места в приютах. Бомжей и бродяг традиционно убирают с улиц и площадей, где гуляют взрослые и дети.

Напомним, что толерантное отношение к московским бомжам уже становится традицией. Так, в 2007 году в городском Музее творчества аутсайдеров открылась выставка художественных работ бездомных людей. В экспозицию вошло более ста произведений живописи, графики и коллажа.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияпраздникиМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях