ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Войска РФ останутся в Абхазии и Южной Осетии надолго

Корреспондент.net, 9 сентября 2008, 12:53
0
24
Лавров: Войска РФ останутся в Абхазии и Южной Осетии надолго
Фото: АР
Российские войска останутся в Абхазии и Южной Осетии

Вооруженные силы России будут находиться на территории Абхазии и Южной Осетии в течение продолжительного времени.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Австрии Урсулой Плассник.

По словам Лаврова, наличие российских войск на территории Абхазии и Южной Осетии "в обозримый период это абсолютно необходимым, чтобы не допустить рецидивов агрессивных действий" со стороны Грузии.

Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что российские войска находятся на территории республик по просьбе президентов и парламентов Абхазии и Южной Осетии, а также на основании указа президента РФ.

"В ближайшие дни должен быть подписан договор, который подведет международно-правовую базу под нахождение российских войск на территории республик", - сообщил министр иностранных дел РФ.

Лавров подчеркнул, что это будут не миротворцы, а российские вооруженные силы...

Лавров подчеркнул, что это будут не миротворцы, а российские вооруженные силы, которые будут находиться на территориях Южной Осетии и Абхазии в количестве, достаточном для ответа на возможные рецидивы агрессии.

Напомним, президенты России и Франции в понедельник, 8 сентября, согласовали дополнительные меры по реализации плана Медведева-Саркози по урегулированию ситуации в Южной Осетии.

Согласно подписанному документу, российские миротворцы будут полностью выведены из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии на линию, предшествующую началу боевых действий, "в течение 10 дней после развертывания в этих зонах международных механизмов".

Ранее сообщалось, что по инициативе президента Абхазии Сергея Багапша в республике будет размещена бригада Вооруженных сил Российской Федерации. Как сообщал военно-дипломатический источник в Москве, Россия может создать три военные базы на территории Абхазии и Южной Осетии.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях