ГлавнаяМирРоссия
 

Лавров: Саакашвили не давал гарантий не нападать на Южную Осетию

Корреспондент.net, 10 сентября 2008, 12:17
0
11
Лавров: Саакашвили не давал гарантий не нападать на Южную Осетию
Фото: АР
Саакашвили не давал гарантий не нападать на Абхазию и Южную Осетию

Президент Грузии Михаил Саакашвили до сих пор не предоставил необходимых обязательств со стороны Грузии не нападать на Южную Осетию и Абхазию.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на пресс-конференции после переговоров с главой МИД Южной Кореи.

"Кстати, толком, в прямом виде, он (Саакашвили) этих обязательств пока и не дал, за него это сделал Евросоюз", - сказал министр иностранных дел России.

"Мы от него (от президента Грузии Михаила Саакашвили) требовали только одного - дать обязательства не применять силу против Южной Осетии и Абхазии", - напомнил Лавров.

По его словам, Россию не могут удовлетворить какие-либо словесные заверения со стороны Грузии вокруг событий на Кавказе. "Нам, собственно, нет никакого дела до тех бумажек, которые господин Саакашвили извлекает из своего кармана и показывает журналистам", - сказал глава МИД РФ. Лавров напомнил, что российские миротворческие посты на линии Поти-Сенаки будут выведены в течение семи дней после 8 сентября.

Напомним, 9 сентября Лавров заявил, что вооруженные силы России будут находиться на территории Абхазии и Южной Осетии в течение продолжительного времени.

Ранее, 8 сентября, президенты России и Франции согласовали дополнительные меры по реализации плана Медведева-Саркози по урегулированию ситуации в Южной Осетии.

Согласно подписанному документу, российские миротворцы будут полностью выведены из зон, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии на линию, предшествующую началу боевых действий, "в течение 10 дней после развертывания в этих зонах международных механизмов".

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияАбхазияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях